机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个专职测量员的前途如何?

作为一个专职测量员的前途如何?如果不做本行,以后应该朝哪个方向发展?
5 n. D% p! O. I- `小弟有点迷茫,请大家指点迷津!!谢谢!!

社区有不少年轻人发出这种疑问和浩叹,我感觉是不足取的。有的测量员可能成为计量专家,有的可能要下岗。决定你前途的不是这个。所以,问题一定要具体,比如你对测量是否有兴趣,如果没兴趣那有什么前途,还有很多其它因素。你表达了一种情绪,而没有提出真正的问题。

专职测量员,重点是在这个"专"上,做到这个专可不容易,试问下,你做到"专"了吗?做到专就是测量专家了,袁隆平如果不专的话,现在只不过还是个庄稼汉呢

同意楼上的两位兄弟,不论哪个行业,只要你真的做专了,都是非常可热的人才.

请问各位,专职测量是不是一般的测量问题都能解决掉!!??还是?还有现在大部分公司对于测量品质都不是很在意,如果严格以测量的标准进行,你就会发现很多的问题!!看到这些真的很郁闷!!

“专”谈何容易,不是一时半会儿就能做到的,仪器的操作不是很难,只是操作有什么意思,每次,与量具经销商接洽时他们总是说,你们会比我们用的好的,因为他不是专职的,要正真的专了,是要个过程的,这个过程中要静心去做点事的,要有平常心,不是容易的事,做了也不一定会“专”,不做肯定是“专”不了的

好!

我也做了一些年的专职测量员,现在转行搞品质管理了,测量技术有些厂还是不重视的!其实学问大得很!绝对不能理解为简单的会三次元等等高精度仪器。兄可试试看,测量、品质、管理的改变,我有这样的想法,虽然我现在作得不好。

我也有同感,现在试着朝品质工程方面的发展!!

是啊,最好朝品质工程方面发展.这样才有钱途.

专职测量员真要是做好了,应该是非常的不容易.你可以在几个方面下功夫.
7 p& Z4 [1 y! T5 O1 z$ D1,对新件难件快速完成测量,这会使你成为不可或缺的人材.
( Z3 p1 c3 R, r0 _2,对检验设备下功夫,了解并熟悉使用,那天没准成为一个销售经理也可以.