机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

磨床上的砂轮怎么调静平衡的?

请问大家
4 S! S) }6 ~, ^5 h7 B磨床上的砂轮都是怎么调静平衡的?用平衡架调砂轮有什么快速的方法吗?* I  a/ G. C6 ~5 }% D6 [" N$ z

! x* [! k  N( D. W  e( U$ F- w) b谢谢!

就是用平衡架。9 d8 H& ]) L  n/ ?9 Z1 J8 b* Q
没什么快速方法。熟练了就很快的
& r7 s) u5 w: g  F+ b
/ z, z( H! Q& T! h注意事项:
! ^6 o# g5 N. d1,新砂轮,调好平衡,上磨床,修砂轮。2 ^: k  C; A8 Z4 Q
2,修好的砂轮,拆下来,再调一次。

为得到高精度研磨效果,将砂轮装于平衡轴,再夹持于磨床上,以钻石修整其面部和侧面直至完全平整,再将其置于平衡台上。依下校正平衡:, c, p; e3 G; g& w+ c% Q
1.        使砂轮自由摆动,以找寻其重心S位置以粉笔作下记号。0 ?4 s/ B; }( b0 I! L
2.        加一平衡配重于点〝S〞之对方G处,则再转90∘看S与G何方较重。
6 X# e( T# ]* h9 X) x7 o, P3.        将两平衡配重〝K〞置于重方与G同等距离之圆周上。4 ]9 [. \9 M, _4 d8 L8 ?
4.        转动砂轮90∘角检查砂轮是否平衡,若不则移动K直到砂轮平衡。

原帖由 远思 于 2008-3-31 12:42 发表
* q5 p0 Q) H# |* i$ d为得到高精度研磨效果,将砂轮装于平衡轴,再夹持于磨床上,以钻石修整其面部和侧面直至完全平整,再将其置于平衡台上。依下校正平衡:% ^' H( U( w; r. F+ |) ~+ F
1.        使砂轮自由摆动,以找寻其重心S位置以粉笔作下记号。
9 q+ y& _) }6 Q1 T5 Q2.        加一平衡配重于点 ...
5 _) E: {+ w+ r" z
& ^) q6 t, o8 y/ U
3#写的很详细啦

谢谢!!学习学习!!

谢谢!领教了!再调的时候我试一下!

楼主你好象没学过磨床

先静后动,这是调整砂轮平衡的步骤。

谢谢远思大侠,我现在调块砂轮只用30分钟左右,比以前快了很多,谢谢大家的帮忙!

不知道你用多少配重调,我认为用3块调整最快。