设为首页收藏本站

机械社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 30136|回复: 73

如何在CAD上画两圆的切线

[复制链接]

130

主题

6

听众

1785

积分

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

最后登录
2015-8-25
居住地
江苏省 无锡市 南长区
注册时间
2006-7-5
积分
1785
帖子
659
精华
4
UID
20250

荣誉会员

发表于 2006-8-5 18:14:36 |显示全部楼层
请教一下,有哪位大侠知道如何在CAD上画两个不同圆的切线,
回复

使用道具 举报

3

主题

2

听众

197

积分

中校

Rank: 5Rank: 5

最后登录
2015-6-17
注册时间
2006-5-10
积分
197
帖子
162
精华
0
UID
11158
发表于 2006-8-5 18:59:54 |显示全部楼层

Re: 如何在CAD上画两圆的切线

好象没有快捷方式。是从菜单里的画圆的命令里有个“相切、相切、半径”命令。因为手里没CAD,所以具体是在哪个菜单记不清楚了,你找一下吧,很容易找到的
回复

使用道具 举报

88

主题

430

听众

7943

积分

元帅

荣誉会员/社区总工

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

最后登录
2015-9-2
注册时间
2006-7-19
积分
7943
帖子
2863
精华
34
UID
22512

荣誉会员

发表于 2006-8-5 19:24:55 |显示全部楼层

Re: 如何在CAD上画两圆的切线

楼主网友好:
3 {) h9 f% ~! `) h. h. C' q- V5 x  o0 j) y: Z. u' k' T
光标移到CAD下方[对象捕捉],
: a. f' c3 }) e  `8 U
6 ?' g$ W6 z  y' K4 h; d3 N9 Z鼠标右键----设置-----去掉“圆心”------选“切点”------确定
4 T( y7 w6 ?6 p8 \$ z9 `" `1 j: X' Y8 I/ F3 c8 N
然后,用直线画即可。 5 M" c0 d: p, U( w

4 }; E; a0 ]: i( B9 |syw 060805
回复

使用道具 举报

16

主题

3

听众

273

积分

上校

Rank: 6Rank: 6

最后登录
2009-5-25
注册时间
2006-7-25
积分
273
帖子
277
精华
3
UID
23550
发表于 2006-8-5 19:31:45 |显示全部楼层

Re: 如何在CAD上画两圆的切线

也可以用命令行:L(画直线)+tan(选切点)(点击选中的圆弧划线部位)+tan(选切点)(点击选中的圆弧划线部位),因为有内切线和外切线一说,选取切点时,要选中自己画切线的区域。
回复

使用道具 举报

3

主题

2

听众

197

积分

中校

Rank: 5Rank: 5

最后登录
2015-6-17
注册时间
2006-5-10
积分
197
帖子
162
精华
0
UID
11158
发表于 2006-8-5 19:45:31 |显示全部楼层

Re: 如何在CAD上画两圆的切线

呵呵,我在二楼言不对题了。。。。楼主要画切线,我居然说的是切圆。老了老了,眼花……
回复

使用道具 举报

0

主题

2

听众

59

积分

少校

Rank: 4

最后登录
2007-3-24
注册时间
2006-8-1
积分
59
帖子
49
精华
0
UID
24481
发表于 2006-8-5 20:15:00 |显示全部楼层

Re: 如何在CAD上画两圆的切线

首先查看你的捕捉设置....9 c* P2 K* v5 K* F
自动捕捉的时候可以找到切点的 ....
回复

使用道具 举报

20

主题

8

听众

860

积分

少将

Rank: 8Rank: 8

最后登录
2014-5-16
居住地
江苏 海门
注册时间
2006-6-18
积分
860
帖子
650
精华
2
UID
17626
发表于 2006-8-9 16:56:49 |显示全部楼层

Re: 如何在CAD上画两圆的切线

楼上的同志们解答的都很详细咯
回复

使用道具 举报

1

主题

2

听众

145

积分

中校

Rank: 5Rank: 5

最后登录
2007-2-9
注册时间
2006-7-13
积分
145
帖子
133
精华
0
UID
21621
发表于 2006-8-9 17:33:24 |显示全部楼层

Re: 如何在CAD上画两圆的切线

3楼的朋友~7 j! l( R6 m: Y( d; |
去掉不去掉圆心都是一样的~
% k. j6 m+ \! F+ e% j# Q可能在某些特殊的情况下要去掉吧~( e) O) k; F& _3 x1 p
我没遇到过~
& O6 n" P( `/ _4 `* @哪位能告诉我~( d, W3 a( J( ]( |4 \4 r/ w# L
谢谢~
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

23

积分

中尉

Rank: 2

最后登录
2008-10-22
注册时间
2006-6-22
积分
23
帖子
3
精华
0
UID
18254
发表于 2006-8-10 10:40:51 |显示全部楼层

Re: 如何在CAD上画两圆的切线

4楼的朋友说得对
回复

使用道具 举报

27

主题

2

听众

0

积分

少尉

Rank: 1

最后登录
2013-11-9
注册时间
2006-8-2
积分
0
帖子
72
精华
0
UID
24592
发表于 2006-8-10 11:22:25 |显示全部楼层

Re: 如何在CAD上画两圆的切线

我以前都是打开对象捕捉中的相切选项,画了直线再拖动的,不知道可以直接画的,谢谢各位大侠哦!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176  

GMT+8, 2015-9-4 22:27 , Processed in 0.127935 second(s), 35 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部