机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想制造一个匀速圆周运动的设备---求助

请教:

想制造一个匀速圆周运动40周-50周/每分钟机械设备  

我是一名电力工人,从事机械设备维修工作,从事维修工作也有十余年,每年厂内设备大修,碾磨止水铜环工作特别费事,如果止水铜环磨损严重的话,四个人同时来做,不停的旋转大约要十小时以上,还不一定能磨好.这样工作效率太低,人又累。

所以,请各位大虾能帮助一下.谢谢。

老乡啊,用一个蜗轮蜗杆减速机不就成了吗?

楼主能不能把要研磨的铜环画个图上来,标出铜环的大小并且指出要研磨的地方和具体的公差要求。

是啊
我觉得你的问题很好实现 ,就是不知道精度要达到什么程度了,
你要是真的想做,把目的、要求、图纸都发上来,社区完全能给你设计出全套的图纸来。

首先谢谢大家的关注!我想要做出来的设备,精度不要,只要用眼看和手摸就行了,我的意思是想一个机械设备代人工劳动,自己所想的是,用一个电动机,再加一个减速器来只要能达到匀速40-50转/每分钟的速度就行了,因为这个止水铜环经过长期水的冲刷,铜环上会出一些凹槽起不封水的作用,所以要慢慢的磨,精度不要,但是要时间,我们所用的研磨沙一般是先用,80目的先磨,大概差不多了,再用,研磨沙160目的磨,磨到整个环周上不会有断例就行了,所以,我现在就是想知道,一个电动机的转速再加一个好大的减速器,能实现匀速40-50转/每分钟就行了.具体装配,我再想加法.再次谢谢大家!!!!!!!

用一般的感应马达,用变频调速器调速,plc自动控制即可。
如果要求精度高,不进马达+plc控制即可

我曾经设计过一台旋转烤箱。我当时做得是2小时设备转270度角度。
你这个已经够快了

市场上有得卖,并且容易买到的减速机,不管是蜗轮蜗杆还是摆线针轮,或者齿轮的,都有减速比30的一种。用4极普通鼠笼式电动机,减速后的转速就是每分钟40余转。这个完全不是问题。
问题是目前的工作要4个人做,真是“同时”动手吗?要4个做的理由是因为活重,一个人的力气不够用;还是铜环尺寸大,一个人的手够不过来呢?
这个情况楼主没有说清楚,但在选用电动机功率上需要。因为电动机功率不同,配用的减速机规格也不同。
不过,一个人在使尽全力的情况,其能力也不过是0.3马力。4个人要连续干10小时,出力不可能是那。因此电动机的功率选用550W或750W应该足够。

支持摆线针轮

哦,看了,8楼大虾的回复,心里明白了些,再次谢谢大家!!!我就我们所做工作再说细些吧,我所讲到的铜环,直径是700mm的,平铺在地上,铜环上面用一个自重为50kg的圆盘,圆盘中心点用一根轴,轴的上面用四个加力杆,(也就是工作人用手着力的地方)四人成十字型围铜环而座,同时用力着一个方向旋转,就这样,慢慢的磨铜环,铜环的接触面与圆盘的接触面,通过研磨沙来达到研磨铜环的效果.就这样,我们老师傅们连续磨了三十余年,我工作后,也参与磨了8个年头,那种苦难已想像,所以我想用电动来代替人工,我现在所想的是,通过电机与减速器来达到这个目的,就是不知道用多大的电动机和减速器来实现目的.选好电动机和减速器后,怎么样来连接它们,我现在还没有好的办法呢?就需要大虾们的帮忙了哟!!!!!