机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开关磁阻调速系统在龙门刨床改造上的应用

今年春节前,一位电工朋友要到扬州进行高级电工技师答辩,临行前让我给他改改他的论文,后来看他写的确实有点乱,就匆忙给他另外应付了一篇,因时间太急,有些文字内容是从网上和我们以前的技术协议里摘的(没人告我侵犯版权吧?! ),这个朋友也是参与我们多个改造项目的主要人员,所以答辩起来还比较顺利,一次通过。( u* W! |7 Q0 ]; ~2 T9 ?5 f
没别的意思,帖出来给有需要的同志参考一下! 龙刨应用论文.doc (1.94 MB, 下载次数: 60)

评分

我在飞 + 5 感谢您的专业知识!

本文较详细的介绍了开关磁阻电机的工作原理和其与PLC结合改造龙门刨床调速系统。对设备改造极具参考价值。

其实,能满足改造此类老设备的调速性能的方案有很多,稍好点的变频器或欧陆、ABB、西门子等厂家的直流调速器都很好用,甚至国内新出的异步交流伺服也有应用,价位都相差不多。开关磁阻的电动机确实不错,如果控制器和电机都能有实力的厂家规模生产的话,价格和性能和其他调速系统有得一拼!

评分

我在飞 + 5 感谢您的专业知识!请再介绍详细一些。谢谢 ...

呵呵,大部分都采用了我公司的技术方案,我公司是生产开关磁阻电机和控制器的,也兼做龙门刨床改造。有需要的联系我吧。

呵呵,大部分都采用了我公司的技术方案,我公司是生产开关磁阻电机和控制器的,也兼做龙门刨床改造。有需要的联系我吧。
5 G- n% N2 V8 p) e% i6 Qflyhero349 发表于 2009-3-13 10:47
$ S) m5 }, z  n
楼上的具体联系方式?